Pizzo Camino e Corna Buca
Lasciare l’auto nell’ ampio parcheggio (1100 m.s.l.m.) e raggiungere l’imbocco della mulattiera che indirizza alla Malga di Voglia (C.A.I. 423). Raggiunte le baite della malga (1560 m) proseguire seguendo i cartelli fino alla Malga Alta di Voglia (1777 m) e oltre fino ad arrivare al Passo di Corna Busa (1940 m). Perdere qualche metro verso sx e con una lunga diagonale doppiare uno sperone roccioso ai piedi delle pendici occidentali del Pizzo Camino. Si arriva così nella conca dei Fopponi (1900 m). Ora il canalone di salita da percorrere è ben visibile; risalirlo con larghe inversioni fin quando le condizioni nevose e la pendenza sempre più forte lo consentono. Lasciati gli sci si continua a salire nel canalino stretto e ripido che conduce alla cresta dalla quale, in breve si raggiunge la vetta(2491 m.). Discesa per la via di salita.
Punto di accesso: Piazzale Alpini, Schilpario
Difficoltà: Buon Sciatore Alpinista +
Tempi: 4-5 h
Ciaspolatori: indicato fino al passo di Corna Busa
Informazioni sulla scalata
- Difficoltà: Difficile